Vegetarischer Döner mit Käse und Ananas

Vegetarischer Döner mit Käse und Ananas

Dieses vegetarische Gericht ist eine leckere und schnelle Alternative zum klassischen Döner. Es besteht aus einer Füllung aus Käse und Ananas und ist eine gesunde und leckere Mahlzeit. Mit nur wenigen Zutaten und einer kurzen Kochzeit ist es ein perfektes Gericht für einen stressfreien Abend.

Zeitaufwand
20 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Schneide die Ananas in kleine Stücke und den Käse in Scheiben.
2. Schritt
Erhitzen Sie eine Pfanne mit dem Olivenöl und braten Sie den Käse und die Ananas darin an.
3. Schritt
Geben Sie Salz und Pfeffer nach Belieben hinzu.
4. Schritt
Erhitzen Sie das Pita-Brot in einer Pfanne oder im Ofen.
5. Schritt
Füllen Sie das Pita-Brot mit dem Käse-Ananas-Gemisch und den Salat, Tomaten und Zwiebeln.
6. Schritt
Genießen Sie den Döner!

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass der Käse und die Ananas nicht zu lange angebraten werden, da sie sonst zu trocken werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besondere Note können Sie auch geröstete Sesamkörner oder Kürbiskerne hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein leichtes, alkoholfreies Bier passt hervorragend zu diesem Gericht, da es den leichten Geschmack der Ananas und den würzigen Käse unterstreicht.


Zutaten

  • 1 Stück Pita-Brot
  • 50 g Käse
  • 1/2 Stück Ananas
  • nach Belieben Salat
  • nach Belieben Tomaten
  • nach Belieben Zwiebeln
  • 1 EL Olivenöl
  • nach Belieben Salz
  • nach Belieben Pfeffer

Tags

vegetarisch

schnell

einfach

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Vegetarischer Döner mit Käse und Ananas gibt es auch in folgenden Restaurants

Zum Pub

Zum Pub

Geringswalde
Persien Döner & zum pub

Persien Döner & zum pub

Geringswalde
Stella Pizza&Döner

Stella Pizza&Döner

Mittweida

Weitere Rezepte der Kategorie Snack

Course Title

Mini Döner Sandwich

Course Title

Vegetarischer Dürüm Hawaii

Course Title

Dönerbox mit einer Zutat nach Wahl

Course Title

Pizzabrötchen mit Dönerfleisch, Zwiebeln und Käse

Course Title

Kiddybox III

Course Title

Kiddybox II

Course Title

Pizzabrötchen mit Edamer

Course Title

Panierte Banane

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce